Дроны

В спальные обжитые районы
Залетела птица Говорун.
"Где рубеж, мать вашу, обороны?!",
Начал донимать жильцов певун.

"Люди! В этом сонном государстве
Змея не поверг ещё Ездец.
Спите в безмятежном разгильдяйстве,
Скоро всем наступит вам п*здец".

У разбуженных отёк на лицах.
Выглянули сонно из окна.
"Где эта поганая Жар-птица,
Что сюда махнула два крыла"?

"Может, где-то каркает ворона,
Или вдалеке токует сыч?
Из какой  ещё древесной кроны
Долетает этот дерзкий клич"?

"А всего скорее у кого-то
Улетел проказник-попугай..."
"Самку кличет, или к перелёту
Собирает стаю этот грай ".

И глядят - на липу одиноко
Сел лесной взъерошенный птенец.
Выгнали его, сорвав с пророка
Разноцветный перьевой венец.

И забылись в предрассветной неге,
Погружая в сон свои мечты.
Облака клубились в кучном беге,
Набирая с птицей высоты.

А на утро в сонные районы
Под чириканье помойных птах
Опустили свои крылья дроны
И пришёл обещанный им крах.


Рецензии