Зачем накручивать себя

Зачем накручивать себя,
Рисуя жуткие картины?
Жить вечно ужасы терпя,
В них путаясь, как в паутине…
А следом – заболят виски
И ноет где-то за грудиной…
Сжимает страх в свои тиски,
Душа дрожит, а тело – льдина.

Как важно вовремя понять,
Что страх мы нагнетаем сами!
Боимся Богу доверять,
И думаем, что Он – не с нами...
Событий разных череда
Порою выглядит зловещей,
Везде мерещится беда –
Вот нездоровый взгляд на вещи!

Зачем плохое порождать?
Нам надо думать о хорошем!
Душа теряет благодать,
Живя по власти нервной дрожи.
Любовь уверена в себе!
Она совсем не знает страха,
Ступает смело по судьбе.
Сомненья же приводят к краху!

Старайтесь истину принять:
Всё, что случается – на пользу!
Увереннее нужно стать,
Хотя местами путь так скользок...
Но если веришь во Христа,
Он не позволит оступиться.
Да, жизнь земная  непроста...
Но будет новая страница!

И дальше – новая глава!
Изменит содержанье книга.
Где вера крепкая жива,
Там помогает Сам Владыка!
От страха мы живем в бреду…
И с каждым днём ещё пугливей.
Вы верьте Господу Христу –
С Ним жизнь становится счастливей!


Рецензии
Юлия, добрый вечер! Поиски Любви всегда приходят к Богу! Спасибо за стихи!

Валентина Дорошевич   28.10.2023 19:38     Заявить о нарушении