распад стихий, презрение к словам

.



в рамках литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976



распад стихий, презрение к словам
выгуливают розовые тени.
осенний слон бредет по головам,
неся в себе остатки трех вселенных:
твоей, моей и пыльно по углам
рассеянной, склубившейся в мгновенья,
дарующей полу’ночное нам
свечи последней трепетное тленье.

кусаются как блохи облака,
с изнанки чешется душа-келейка,
растрескалась давно с краев скамейка,
здесь где-то слева надпись «день сурка»,
а справа процарапаны века
и воткнута в щель черная копейка.




.


Рецензии