входящим в ад был приготовлен рай

.






В рамках литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976





входящим в ад был приготовлен рай,
смеющихся вдоль ряски водомерок,
вокруг хлопки буфетных старых дверок..
захочешь с ними, хочешь в них играй.
развалины лесов не ждут проверок,
в маршруты егерей вплетая край
терпения, моленья староверок,
последний бой, засохший иван-чай.
на кровь цветов набрасывая тени,
дела восьмого дня, тоску вселенной
мгновением испытанную в нас,
смерть – свист дрозда забывшего гнездовье
спаситель – свист дрозда о доле вдовьей
спаситель – смерть, в придуманный мной час







.


Рецензии