очнусь внутри спиралей желтых листьев

.



В рамках литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976



очнусь внутри спиралей желтых листьев
летящих вверх до неба от земли
нам как и им осенний нужен воздух
фонарных звезд кричащие огни
фанерных пристаней в углах театров
отъевшихся на папертях котов
нам как и им перерождаться поздно
смысл извлекать из перезревших слов
"лети один над пропастью фонарик"
в мир зимних идолов, в мир снежных троп,
а пишет ли стихи ночные Бог?
грызет ли он как старый Фет сухарик
размачивая в чае или нет?
звук все темней, все глуше пресный свет









.


Рецензии