Улетает одуванчик

Улетает одуванчик
в горизонт,
Исчезает солнца зайчик,
нужен зонт.
Драгоценные мгновенья
как сберечь?
И ненужные сомненья
сбросить с плеч.

Еще будет «бабье лето»,
как сюрприз.
Ведь народная примета-
не каприз.
На неделю погружает
в сладость дней.
И арбузом угощает
всех друзей.

Гостья в золотом наряде
вновь в пути.
Шлейф кружится в листопаде
И дожди.
Но пугаться их не надо,
ведь земля
Этой сырости так рада,
все не зря!
31.08.2023


Рецензии