Слишком быстро закончилось лето...

Слишком быстро закончилось лето:
Под дождём оперение птиц,
И лазурное небо не где-то,
А под всплеском белёсых ресниц

Бережётся от пепельной хмари...
Репетуют сырые ветра,
Надувая обрывками арий
Спины тощих плащей... Не вчера

Пожелтели роскошные кроны,
Не вчера птицы вспомнили юг,
А хребты и вершины - попоны
Ледников,  что внушают испуг

Завсегдатаям мягких диванов...
Слишком быстро гнедая жара,
Испытавшая прихотью фанов,
Отшутилась дождями... Пора

Привечать осмелевшую Осень,
Прелость листьев и блики костров,
И ценить драгоценную просинь
Между крыш и покатых шатров!


     31.08.2023г.


Рецензии