Ну вот и лето на исходе

Ну вот и лето на исходе,
Уходит прежняя пора.
Меняет одеяния природа,
Уж появилась желтизна.

Последний день ведь провожает,
И нечто особенное несёт.
Что-либо видимо теряет,
Влечёт земной круговорот.

Время проходит незаметно,
Уводит вино в некуда.
Одни очертания совершенны,
Как и полыхающая заря.

Видны лишь искорки однако,
Того угасающего костра.
Сие было видимо когда-то,
Только в былые времена.

Солнце вселенную озаряет,
Несёт вожделенное тепло.
Лето пожалуй провожает,
Запечатлев её лицо.

Запечатлев поля и травы,
Леса, поляны и луга.
Незабываемые нравы,
Невероятные чудеса.

Укутав её опять лучами,
Чтобы запомнилась наверняка.
А очень длинными ночами,
Вспомнить  очертания холста.

Август наверное в ожидании,
Взлёта последнего своего.
Закончились земные странствия,
Лишь впечатлений полным полно.

Его закончилась одиссея,
Приходится сие принять.
Но не щадит однако время,
Вечность нельзя вовсе объять.

Влекут вновь голубые дали,
Да и бегущая волна.
Совсем другие параллели,
Да и событий череда.

Горы по прежнему пронзают,
Сии сказочные облака.
Лето опять благоухает,
Оно прекрасное всегда.

Ромашки солнце представляют,
Розы в своей опять красе.
Нечто волшебное затевают,
На обетованной сей земле.

Незабываемы приметы,
Пока что нынче наяву.
Ждёт новизна пожалуй где-то,
У сего времени в плену.

Ну вот и снова расставание,
Уходит дивная пора.
Заканчивается представление,
Лета и августа наверняка.


Рецензии