нету

 ЕА

Нет у меня ни слез,
Ни-че-го
Ни белых роз,
Ни лилий
И я вряд ли успею прочитать Илиаду
А даже если успею -
Не смогу еще пару сотен книг
Которые надо
бы…

Жизнь - лишь миг
Утром рассвет
И так скоро закат
И все больше любимых
В земле лежат
И все чаще вместо вечеринок,
Коктейльных тусь -
Я еду распивать грусть -
Туда,
Под тополь и березу.

А казалось, лишь вчера были резвые майские грозы
И словно сейчас придет сообщение
"Привет!
Как дела?
Мя
Может пойдем тусануть?"
Да. Да
В добрый путь…
Сегодня не у меня.

Но я сохранил и твое черное кольцо
И совесть твою, игрушку
И твои дневники
И рисунок ангела
---
И в ежедневнике я не удаляю наших общих чисел
И в сводке
дня на своем телефоне 
я вновь вижу общее фото
Только теперь я пью водку.
Не коньяк.
И лежит рядом кто-то. Кто?
Мрак…

И ничего я больше не знаю,
Только четки перебираю
Напьюсь - и молюсь
"Господи, помилуй и спаси грешного мя"
И чудо каждого дня
В том, что что-то еще осталось от меня.

1 авг 2023


Рецензии