Листают будни как обычно

Листают будни как обычно,
Своих усилий не щадя.
Становится уже привычно,
Лишь лицезреть свои года.

Становится уже привычно,
К своим свершениям идти.
Становится немного грустно,
Частица жизни позади.

Некое бывает объяснение,
Происходящего сего.
Влечёт однако представление,
Мира пожалуй своего.

Обыкновенные дни и ночи,
Да и событий череда.
Уста знакомые и очи,
Образ родной наверняка.

Некое присутствует стремление,
Сие как должное принять.
Захватывает продолжение,
Которое всегда под стать.

Захватывают вновь мгновения,
Которые вовсе не чужды.
Невероятные явления,
Невероятной красоты.

Но каки прежде протекают,
Отпущенные времена.
Они опять предостерегают,
Реальность нынче такова.

Иное видно восприятие,
И даже мира самого.
Остались прежние приметы,
И неподдельное естество.

Остались кадры, фотографии,
И недописанный тот лист.
Ну а наверное в последствии,
Привет из прошлого прилетит.

Чувства опять переполняют,
Да и эмоции иногда.
Но будни снова впечатляют,
Без всякого умысла наверняка.

Памятники вновь напоминают,
Иную веху бытия.
Но их порой не замечают,
В землю вросли ведь навсегда.

На них запечатлелись даты,
Начало, да и сам конец.
Были действительно когда-то,
С судьбой ходили под венец.

Было иное предпочтение,
Звучали тёплые слова.
Настало некое наваждение,
Переплелись вдруг времена.

Лишь разные плоскости однако,
Десятилетия, века.
Только знакомые приметы,
Того окружения издалека.

Невероятное ощущение,
Которое не передать.
Только к большому сожалению,
нельзя то прожитое объять.

Живут в том самом настоящем,
Чтоб пребывание осознавать.
Иной раз спотыкаясь о прошлом,
Дабы истоки не забывать.


Рецензии