Упражнение N-17

Поэтическая строка

Я сегодня в ночной тишине
Буду вновь целовать твои руки
Улетая к тебе в полутьме -
Дань любви презирая разлуки.

Улетают в закат журавли,
Журавли улетают в ненастье,
Долгожданные всплески любви,
А потом, этот миг нежной страсти.

Тьма опять начинает кружить,
Тишина ограничила ноты,
Ещё хочется петь и любить,
Быть любимым, забыв про заботы.

Я любил тебя, девочка, до,
Ещё до, до знакомства с тобою,
Щастье брызнуло терпким бордо,
Если я повстречался с мечтою.

Любовался тобой сквозь века,
Ещё тешил надежду надеждой,
Ты красива, а жизнь коротка
В нежных лавах любви безмятежной.

Отпускаю что прожито до,
С нежным чувством тебя привечаю,
Есть закаты оттенков бордо,
Много будет того, что желаю. 

Аромат твоих тонких духов
Переполнил желаний просторы,
О тебе мне шептал ветер снов
С тонким месяцем в просвете шторы

Льётся нежная лава любви
Ей позволено жечь обжигая,
Это нежное пламя в крови -
Ты сегодня такая родная.

Оставляю пробелы в стихах
Голос твой вспоминая волнуюсь,
Откровенно меж строк и в строках
Ещё чаще тобою любуюсь.

Щастье может с ошибками быть
Если только не думать над этим,
Летний дождь продолжал с неба лить,
Ему тоже зачтётся при этом.

Твоих глаз голубеющий штрих
Подчеркнул, что ты вся неземная,
Я пишу тебе хвалебный стих
Тьму ночную тобой украшая.

И пока живёт в мире любовь
Принимаю тебя и желаю:
Обжигай своим взглядом мне кровь,
Сколько хочешь, тебе позволяю.

Ещё помню, как еду к тебе,
Даже близко не зная, что будет,
Еду, еду на встречу судьбе,
Юность в сердце поэта бушует.

Я стою под заветным окном
И волнуюсь, как тот первоклассник,
Стынет месяц за тонким стеклом
Нашей будущей встречи участник.

О тебе мне шептали ветра
Возвращаясь в ночные аллеи,
А потом от вчера до утра
О тебе серенады мне пели.

Серенада под тёплым дождём
Его капли - аккомпанементы,
Наконец-то с тобою вдвоём
Я и ты и... шальные моменты.

Быстро мчатся свиданий часы,
Улетают, как будто мгновенья,
Дорогая, сжигаем мосты,
Улетаем в страну наслажденья.

Жизнь такая капризная штука
День за днём оставляет свой след,
Ах, любовь ты - волшебная мука...
Тьма и мы - романтичный сюжет.

31-08-2023


Рецензии