глобально ничего

глобально ничего не изменилось:
всё так же льют дожди над Петербургом,
коты сидят в намокших подворотнях
и доедают голубя бомжи
и хочется проснуться в Лиссабоне
отъехавшим с катушек демиургом
творить на завтрак каши и омлеты
и натирать столовые ножи. 

но с каждым днем тесней петля на шее
и с каждым днем всё меньше тех, с кем можно
иллюзии взрываются на взлёте —
ты слышишь этот нестерпимый звон?
и надо успевать, пока не поздно,
пока не настучали в неотложку
идем гулять по рельсам, скоро утро
пока не запретили и его.


Рецензии
сердце мое не бьется и я только делаю вид, что живу.
Вы - героиня!
Ещё 20 лет Вам!
И успехов,успехов,успехов!

Юрий Горбатов   26.11.2023 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Джу   10.12.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.