Покровы снежные сошли

Покровы снежные сошли,
Растаяли, вон там, вдали,
Потоком уносимы быстрым.

На ветках, гибких и сырых,
Из почек клейких, молодых,
Листки зеленые рождаются,
Как искры.

Ручьи весенние бегут,
Стремительны, шумны.
Дух отступил
Метелей мглистых.

И солнце, ярче с каждым днем,
Сияет в небе голубом,
Вплетая жаворонка песнь
В поток  лучистый.


Рецензии