Беседа с Луной

Опустилась тихо ночь надо мной.
Звезды высыпали врассыпную.
Я намерена беседовать с Луной:
Рассказать про жизнь свою былую.

Или лучше расскажу о настоящем:
Как встречаю я у озера восход.
Как по озеру вечернему, скользящее
Солнце покидает небосвод.

А ещё тебе Луна я расскажу,
Как хожу по лесу - восторгаюсь.
Как прогулками такими дорожу,
Воздухом дышу и наслаждаюсь.

Как приятны все явления природы.
Не возможно взгляда отвести.
Лишь в часы дождливой непогоды,
Хочется нам дух перевести.

За окном в ночи плывёт Луна.
Слушает рассказ мой в тишине,
Словно старшая моя сестра,
Колыбельную поёт мне в вышине.

Буду долго я с Луною толковать,
А она смотреть в мои глаза.
Стих успею за ночь написать,
Значит время провела не зря.

В окна стал заглядывать рассвет.
И за лесом скрылась от меня Луна.
Мы поговорили тет-а-тет.
И беседа с ней завершена.
                30-08-2023год.


Рецензии