Воинам России

За холодной пеленой, за туманом сизым
Рвутся клочьями травы минные поля.
А вокруг звенит весна птичьим вокализом,
И цветут, цветут сады белым на углях.

В перерывах от войны, августом душистым
Отдыхают под землёй, провалившись в сон,
Закадычные друзья, бьющие фашистов,
Продвигающие Русь в область мирных зон.

За плечами две зимы, лютых и морозных,
Спят российские сыны родом из Чечни.
Видят мальчики во сне тёплый город Грозный,
Где надолго БМП ставят на ручник.

Засыхает чернозём на забытых пашнях,
А мальчишки, как кроты роют блиндажи.
Им за будущую жизнь умереть не страшно!
Но как хочется весной до неё дожить…

Их укрыть бы потеплей лаской и любовью,
Им пропеть бы понежней песню для души…
Чтобы раны заросли быстро и без боли,
Чтобы наш Единый Бог им помог дожить.

За холодной пеленой, за туманом сизым…

      31.08.2023г. Санкт-Петербург

            


Рецензии