Слава Рамзеса-2 Глава 3 Заключительная

Глава-3:Слава Рамзеса-2- Живущая легенда
       или действительность.

             &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

В 1880 году,в Долине Царей было обнаружено 37 тел,
которые были перевезены в Каир,на корабле под
декларацией"сушёная рыба".В 1902 году их отправили
в музей с инертным газом.

      Владыка Древнего Египта прожил 87 лет,мучился
зубными проблемами и страшным артритом:у него не
разгинался позвоночник,болели колени.
В наше время-программа анализов ДНК будет продолжена.

               
            ~

Читайте просто, с упоением,
И уважайте древний мир,
РАМЗЕС-2- Богоявление,
Создал легенду, жил,любил;
Творил и строил в государстве,
Самом Богатом,но и ОН,
Не мог предотвратить заката
Империи Египта-(вот Закон!)

              ~

О, Озимандиас,Солнце Правителей!!!
Он был настолько велик,что 9 фараонов
подряд,от Рамзеса-3- до Рамзеса-11,
носили его имя,
РАМЗЕС-3-
Это единственный,чьи достижения,могут
быть близки,но его правление закончилось
позорно,когда он был убит в своем гареме,
в результате борьбы за власть.
Последний Рамзес оставил царскую власть
настолько ослабленной,что Египет вступил
в эпоху разделения и хаоса.

              ~

РАМЗЕС-2 прописан в нашем веке?!

Казалось,что в том человеке?
СЕБЯ -САМ ЕСТЬ БОГ Я -

Провозгласил Рамзес- не побоялся,не исчез.
Пусть экзотическим фальклером считает пирамиды
молодежь,-их нет почти,но ведь охватывает дрожь,-
В своем Египте почитаем,
Упоминается сейчас,
И с тех времён хранятся его памятники и обелиски,
И всему миру это близко:

&&&Он Царь Царей-один из немногих,кто пережил
как и разбойников,так и разложение.
Его изображение на банкнотах в Египте.

&&&В Риме-4 обелиска, прославляющие
Его Величество,другой-в Париже, уверяет
Сына Солнца,что" вся земля- твой памятник;
Твоё имя будет таким же вечным,как небеса".
              &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

            МИЛЛИОНЫ ВОСХОДОВ ЕГО СОЛНЦА,
            ОСВЕЩАЮТ ДЕТИЩА ЦАРЯ-
            С ТОЙ ПОРЫ!
            И ВНОВЬ ЕМУ ЗАЧТЕТСЯ,
            ЗНАЧИТ, ПРАВДА,СТРОИЛ ИХ НЕ ЗРЯ!

            УПОВАЯ В ВЕЧНОСТИ НА СЛАВУ,
            ГОРД РАМЗЕС В ВЕЛИЧЬИ, КАК НИГДЕ,
            В КАЖДОМ УТРЕ СМОТРИТ ОН ПО ПРАВУ
            БОГА СОЛНЦА,И ВНУШАЕТ ПРАВДУ,
            ЧТО ОН ЖИВ, КАК ПРЕЖДЕ НА ЗЕМЛЕ!



   
 
-


Рецензии
Спасибо,Натали! Третья глава тоже увлекла,чудесная поэма,интересные факты.На достижения и ошибки прошлого в наше время нужно обращать внимание. Дальнейшего творческого вдохновения, с уважением В.В.

Вера Васильевская   24.09.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая,не много выдохлась на этом произведении,
и сразу же осенило "Охранником"!
Надо дописывать!
А пока знакомимся дальше!

Натали Мишарина   24.09.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.