Тускнеет не Солнце...

Тускнеет не Солнце,  а злые глаза:
Их оптика видеть не хочет,
Как вьётся над гладью воды стрекоза,
А смелый ребёнок хохочет

В стремлении милом её изучать:
Откуда прозрачные крылья?
Ведь чтобы так дерзко себя раскачать
В ничтожном моменте бессилья,

Не нужно противиться силе воды...
Что знает ребёнок про плотность?
Не мудрая мысль оставляет следы,
А опыт линчует и косность, 

И гипсовый метод продажных наук...
Что знает ребёнок о главном,
Ещё не познав рефлексии и мук
Вчерёд за лихим и бесславным?!

И так над водою висит стрекоза,
И ищет,  и ищет ответы,
Являя зеркальному миру глаза,
Давая домыслить поэту...


    31.08.2023г.


 
 


Рецензии