Европейские экскурсии 2013 года шутка или слёзы?

(то ли шутка… то ли слёзы?)

Лет пять назад нам «жутко» повезло –
«Смотреть» в Европу сквозь оконное стекло!
За жизнью славно было наблюдать…
«Фильм» – классный был… ну что ещё сказать?
И в кресле BUSa не особенно трясло…
Нам всё-таки, считаю, так «свезло»!

Восторг от «фильма» собирал мурашки,
Гонял загадочно улыбку на лице:
Вот с лестницы мужик в кривой фуражке
Рвал ловко яблоки швейцарские в сельце…
А дальше в поле – церковь в междуречье,
Овечки «жнут» траву на холмиках крутых…

Нужна ль война… и жизни человечьи?
Иль кто-то захотел вдруг долларов «дурных»?

Тогда нам повезло побыть в Париже!
Пытался снять очки с Набокова в Монтрё…
Мы думали, с Европой стали ближе,
Но Зеля стал ЕЙ люб – нацистский пустобрёх!

«Рокфеллерам» вдруг мало стало Ниццы?
Дипломы выдали что ль сотням «соросят»?
Трещат вновь европейские границы!
В Париже беженцы на тротуарах спят!

То Африку, то Азию «колышут»,
А Украину превратили в полигон!
С ЕВРОПЫ янки вновь «сорвали крышу»!
В 40-й вернуться? В ко;мпьенский  вагон?
Не стоит ЕЙ сегодня – в 45-й!
И Хиросиму ни к чему сегодня ждать!
Простые ценности опять должны быть святы –
Господь велел лишь хлеб, а не людей нам «жать»!

2018-2023

Компьенский вагон — железнодорожный вагон,
в котором в 1918 году было подписано
Первое компьенское перемирие (капитуляция Германии),
а в 1940 — Второе компьенское перемирие
(капитуляция Франции) – шла 2-я Мировая война


Рецензии