Решившимся жить

Шаблоны, форматы, религии, касты, устои –
Как только родился, ты в их попадаешь тиски!
В них я сохранить – не такое уж дело простое,
Нигде не застряв на пути, совершая шаги.

Они формируют, они же и вяжут собою.
Опору дают, но и могут втянуть на века
В глубины свои, не считаясь с душевной мольбою! –
Конструкция жизни к рожденным довольно жестка.

Задача нелёгкая – жить, понимать, развиваться
В гармонии с тем, уже созданным, миром вокруг,
И к, истины, свету стремясь прорастать, пробиваться,
Где кто-то товарищ, а кто-то совсем и не друг.

Находки, открытия, знания, опыт и воля
В итоге помогут. И многое станет ясно
Всем душам живым, не боящимся страхов и боли,
В бытийности этой, где было родиться дано!


Рецензии