Проститься с летом

Предчувствие дождей и листопада…
Дни августа добавят в лето грусть,
Уйдут, исчезнут и продолжат путь
По росчеркам ночного звездопада

В дни сентября, похожие на лето,
Но чуть прохладней, где не торопясь,
Колдует осень - золотую вязь
Рассыпала по листьям незаметно.

Захочется в осеннюю прохладу
Из августа, из знойных летних дней,
Испить до донца золотой елей -
Души и тела томную усладу

И, успокоив сердце красотою,
Вдруг ощутить смиренье и покой,
Впуская осень в душу на постой,
Проститься с летом утренней порою.

28.08.2023.


Рецензии