Дочери

Здравствуй, доченька, здравствуй, красавица —
Милый свёрток со сложной судьбой.
Жить во счастье? Да не получается —
Вдруг да вылезет старая боль.

Наши майские числа — нечётные*,
А слова беззаветно сильны.
Наша встреча с тобой — омрачённая,
Всем подряд — с личных драм до войны.

Наглядеться бы мне, да не мучаться, - 
Заклинаньем шепчу - будь добрей: 
Здравствуй, доченька, здравствуй, то лучшее
Что случилось вдруг в жизни моей.

Май 2022

Дата рождения дочери — 17 мая 2022, моя — 21 мая 1997.


Рецензии