Невпопад

У меня за окном рассвело,
У тебя ещё раньше светает,
И вкушаем мы хлебом с вином
Пробуждение первым из таинств.

Что тревожило нас до утра,
То на утро покажется проще:
Под дождем среди вымокших трав
Наши сонные души полощет,

Точно лес за рекою и дом
С перевернутой лодкой, причалом.
Что же мы говорим не о том,
Без конца не на то отвечаем,

Вопрошая, и всё невпопад,
Горячась, умолкая некстати,
И вот-вот перейдет в листопад
В поздних яблоках старенький садик.


Рецензии