Рысь. Охота на зайца

После прочтения стихотворений Наташи Собиной  из цикла "Рысь"

Мороз сегодня  ночью был,
и снег стал рыхлым и скрипучим.
И ветер жгучий на бегу застыл.
Он больше не тревожит лес дремучий.

Не мерзнут лапы и мой чуткий нос.
Удобно я устроилась на ветке.
Густой подшерсток спасет в любой мороз.
Сливаюсь с деревом благодаря своей расцветке.

Под  деревом моим заячья тропа.
По ней частенько косые пробегают.
Натура их до невозможности глупа.
На этом месте я их и поджидаю.

Прыжки в снегу услышала издалека.
Косой с кормежки возвращается на лежку.
Внимательно смотрю я с высока.
Как приближается ко мне он понемножку.

И вот он рядом, подо мной, живой и теплый
Вскипает кровь во мне , бурлит адреналин.
Прыжок и с криком бьется он в агонии.
Зайчишка в лапах у меня , еще один.

30.08.23.


Рецензии