Предосенний сплин

Из всевозможных авторов, поэтов,
любителей откушать штоф «Смирновъ»
среди морских закатов и рассветов,
я Лиры верный друг - Порядочновъ.

Со мной нередко делит вдохновенье
волшебный вечер при одних свечах.
И в каплях воска - слёзы откровенья,
исполнен грустью взор в моих очах.

В безвольной тишине луну встречаю,
ей с Лирой доверяю свой секрет.
О будущем безоблачном мечтаю,
которого в помине уже нет.

Я знаю: позади, осталось детство,
и юность комсомольская ушла.
Припомню их без ложного кокетства,
судьба меня с поэзией свела:

Испить до дна всю радугу от лета,
туманным утром на Оку пройти,
где в трелях соловьиных песнь допета,
пиши поэт и рифмой слог свети!

От всех коллег отличен я при этом
своей неповторимою строкой.
Днём предстоящим провожу всё лето,
вернётся осень с золотой листвой.
    30 августа 2023 г.


Рецензии