во имя

эй, поднимайся!
хватит метаний.
лицо подставь. вот так-то.
дыши.

в тебе жизнь теплится.
вставать и стремиться!
стой-стой, упадёшь.
никуда не спеши.

к чему эти слёзы?
подумай и холод
позволь в себя хоть
ненадолго впустить.

в улыбке - amore.
в объятии - amore.
ты ещё можешь.
ты можешь любить!

как после забвения
вдруг разум разнёсся,
дав свет на дорогу
в былое, назад.

пред взором всё те же.
и прочее - между.
узнаешь из тысяч родные глаза.

ну, лей, дорогая,
разлей эти строки.
пусть будут свободны
и смелы слова.

чего же неймется?
всё то же - и солнце?
дурная, дурная твоя голова?

мы станем больше и
выше тебя.
навеки простим и
поднимем с колен..

скажи только -
любовь
вопреки
иль
во имя?

крылья твои,
заря
или плен?


31.07.23


Рецензии