Золотая года дочь...

У зелёного, таёжного оврага
Обагрила осень толстые бока,
В плесневеющих кувшинках киснет брага -
Гладь болот, перестоявшая срока.

Комаринного уже не слышно хора,
Погремушкой не стрекочет стрекоза,
Многолистная с ветвей опала шора
На уставшие озёрные глаза.

Паутинками летят слова на вдохе,
Где на утренней заре звенит роса,
Шелестит рябина в шапке-скоморохе,
По природе бродит Божия коса.

Понадкусан каравай Луны печённой,
День на убыль, в долготу седая ночь,
Мне считается сестрою наречённой
Осень жизни - золотая года дочь.


Рецензии