Чёрный пепел, и сажи бокал

Очнувшись, весь дом был в огне,
Только юнец так может напиться,
Перерождение свойственно мне,
Как с возрастом фениксу птице.

Только с неба капают летние слезы,
Заливая страницы через распашку,
И вместо вина видны мокрые розы,
Да полную гари рубашку.

Сгнил потолок, свободен весь дым,
И судного дня не видать,
Не удалось творцом молодым,
Всевышнего мне оправдать.

Взаправду огонь не страшен строке,
И прости, что тогда не сказал,
Но всё что есть, держал я в руке,
Черный пепел, и сажи бокал.


Рецензии