Старый рыбак

Море померкло и стало мучительно серым,
Выгорел, тихо потухнув, последний фонарь.
Вечные горы осыпались призрачной пылью.
Слово ли? Дело ли? Всё это больше не жаль.

Кожа его нежива и покрыта коростой,
Лик беспокойно застыл, что был ранее горд.
Память его превратилась давно в отголоски
Мира, который почти из сознания стёрт.

Старость, увы, разрушает былые вершины,
То что ты любишь и ценишь однажды уйдёт.
Яркие образы полнятся цветом мышиным,
Всё, чем ты жил облачая в седой переплёт.

Весь его путь оказался теперь перелистан,
Смыл настоящее моря холодный поток.
Старый рыбак покидает холодную пристань,
И, не прощаясь, уходит на новый виток.

P.S. Текст с третьего этапа анонимного конкурса, в котором участвовала в прошлом году. Написан по картине «Старый рыбак», автора картины не помню.


Рецензии
тебе надо на такие конкурсы, темы брать "рассобаченные" чтобы вызов был,
чтобы написать живо, например твоё стихотворение "Старый мудак"
получило бы на порядок более высокий шанс победить:)
тем более конкурс анонимный :)

Арней Воладу   01.09.2023 10:11     Заявить о нарушении
Ахах, да, но картина, к сожалению, была про тихую размеренную старость. Так что пришлось обойтись без старых мудаков 😂😂😂

Алисия Лис   01.09.2023 17:12   Заявить о нарушении