Судовому другу

под гитару

Я рад, что в море мы дружны,
что в этот час с тобой одни мы.
На берегу друзья нужны,
но на борту – необходимы.
Необходим хотя б один,
чтобы он был тебе созвучен,
чтобы нарушил карантин,
которым ты себя измучил.

Необходим хотя б один,
кто понимал меня с улыбки.
Хотя б один необходим,
не собирающий улики.
Чтобы не быть мне начеку,
не отхлебнуть из кружки яду,
а выпить чёрного чайку,
доверяясь дружескому взгляду.

В порту не видимся почти.
Земля легко отнимет друга.
Там друг становится, учти,
звеном совсем иного круга.
Но под прощальные гудки
друг друга мы находим снова.
Соединяем две руки
и улыбаемся:
«Здорово!»


Рецензии
!!!

фронтовое братство

Владимир Кутузов-Урганчи   30.08.2023 09:38     Заявить о нарушении