принцесса, возрадуйся!

принцесса, возрадуйся!
спрыгни с вагона-коня.
тебя приглашаю сегодня на вечер куда-то,
где ждут с незапамятных пор и тебя, и меня.
там польку танцует король в зимней куртке поддатой,

звенит помутневшее старым шампанским стекло,
и каждый этаж восседает довольно музеем.
придворные в сонном давно. их шато замело.
на витый узор ковролина настенный глазеют.

начнёт менуэт наш добряк, захмелевший скрипач.
чечётку пробьют очумевшие волки и лисы.
фуршетные блюда остыли - но пыл всё ж горяч.
вся свита притихла. принцесса, неужто так близко?

ты хочешь остаться? присядь и альбом полистай.
я б жизнь посвятил сквозь окурок - но  будет нам мало.
мы будем кружить свой растрёпанный вальс-разлетай
в обрывках святых полуночно-панельного бала.

26.07.23


Рецензии