Последний летний день

Приготовления заканчивает осень.
И у дверей стоит уже сентябрь.
И туч осенних уж привычна проседь.
У августа в запасе день хотя бы.

Всего лишь день. Совсем-совсем немного.
А так хотелось лето бы продлить!
Но не прогнать ночей холодных нам с порога,
Придётся осень тоже полюбить.

Хотя бы день в запасе насладиться
Ещё не надоевшим нам теплом.
Он каплей дождевою на ресницах
Застынет, чтоб прийти во сне потом.

Приготовления заканчивает осень.
И щедрый август урожаем делится.
Кукушку напоследок вместе спросим,
Надолго ли печаль в сердцах поселится?

Заботы бело;к и ежей-трудяг
Не до конца ещё завершены.
И муравьи до дома семенят...
Дни тёплые им всем ещё нужны.

Последний летний день погаснет вскоре.
Сентябрь откроет новый мод показ.
И музыка дождей в своём миноре
Начнёт баюкать этот мир и нас.

Последний летний день. А завтра
Мы в рыжей осени уже проснёмся,
Где золотом окрашены закаты.
Но в лето обязательно вернёмся!

30-31.08.2023


Рецензии
Будто окунулась в школьное время, сентябрь, сижу за партой, солнце припекает из окна, а прекрасная Любовь Ивановна зачитывает на фоне клеенного к доске плаката осеннего пейзажа.

Благодарю за эмоции и ностальгию)

Айсулу Ви   06.09.2023 10:18     Заявить о нарушении