2392- Под вздох повторившийся СЮРр 33

Тихонько с небес опускается сумрак.
И, руки до пят оттянувшая сумка,.
Стоит в уголке, отдыхает с дороги.
- Осталось чуть-чуть, донесу понемногу.
 
И голос вздохнул, тишина затаилась...
- Насилу дошли и калитка открылась,
И ужин поспешно нарезали руки,
Под вздох повторившийся. Пыльные брюки
 
Заброшены в стирку. Обмылась мгновенно,
Легла на подушку и, попеременно,
Из левого с правым закапали слёзы...
- Ах, что это я? Уже, вона, как поздно.
 
... И вздох, и слезинки, усталые ноги
Тихонько, втроем, по какой-то дороге,
Как будто пошли, а дорога все выше...
А месяц серпом зацепился за крышу
 
Высотных домов, что не встретишь днем Божьим -
Они на высокие башни похожи.
Они окружают, но тают с рассветом...
Неважно, зимой это было ли, летом ли?


Конкурс СЮРРпрайз -33 от 14.08. 23
Маллар Ме

 


Рецензии