Свеча

Я зажгу усталую свечу,
Пусть она поплачет за меня,
Воск горячий каплей по щеке
Прожигает девичьи года.

Я смотрю на пляшущий огонь,
Сердце замирает от тоски,
Поднесу холодную ладонь
К согревающему пламени свечи.

Расскажи, танцовщица-свеча,
Где ты бродишь, на какой земле?
Может быть Полярная звезда
Освещает дальний путь ко мне.

Передай, горящая свеча,
Через расстояния и лета,
Я любовь в душе своей храня,
Свято верю, что дождусь тебя.


Рецензии
Хорошая песня. Вы сами поете?

Изольда Тибилова 2   21.10.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Изольда) да, иногда пою песни, под настроение))

Лилия Стадник   23.11.2023 23:33   Заявить о нарушении