Вот так и лето... Поматросит?

А новый день...
Дождём он встретит...
И кликом вешних птичьих стай!
И солнышком опять приветит -
В ладони блики... собирай...

Из капель радуг - море света...
Как будто в детстве перезвон,
Что кажется... Навечно лето!
Волшебный дивный летний сон?

Я сохраню - тепло под сердцем
И каждый летний певчий звук...
Во мне поёт - созвучьем терций...
К чему бояться... Мне разлук!

Вот так и лето... Поматросит?
А завтра холод... и дожди...
И ощущенье - будто бросит!..
Где не шепнёт...
- Меня ты жди...

Но знаю я - опять вернётся,
Коль сохраняю - певчий звук...
Весною птицей... Встрепенётся!
В миру потерь,
                в краю разлук!


Рецензии