После дождя

После дождя слышно далеко - далеко в открытое ночное окно.
Прогудела не гудком, то приближаясь, то удаляясь электричка,
Троллейбус остановился, и снова пошёл. Зазвенело где-то стекло.
Мужчина бурчит телефону. Стекла со стекла капля водички.
Девушка цокает по плитке каблучком, вприпрыжку шлёпает
Резвый ребёнок, конечно по лужам. Кто-то смеётся заразительно,
Кто-то плачет навзрыд. Голубь крыльями, взлетая, хлопает.
И на всё это смотрит тяжёлое небо, молчаливо и выразительно.


Рецензии