Не дай Бог! Пусть всё сон...

Пусто кругом. Нет людей, нет цветов,
Ни деревьев, домов, ни радостных слов.
Птичьих трелей не слышно, не слышно шагов,
Опустело кругом всё, не видно следов.

Не стрекочут цикады, не жужжит майский жук,
Не гудят комары, нет назойливых мух.
Лягушачьих нет песен, нет плеска в пруду,
Нет заборов, оград и нет яблонь в саду.

Всё окутано дымкой, порастрескалась почва,
Сверху Небо в слезах наблюдает уродства.
Ветер носится в страхе над иссохшей землёй,
Стонет зверем и рвётся удручённый судьбой.

А вчера была жизнь: люди пели, смеялись,
Над заботами будней своих сокрушались.
Пели птицы в саду, суета диких пчёл,
На полях чернозём утопал под зерном.

Вились флаги, из труб сизый дым в небеса,
Шумели машины и поезда.
Все спешили куда-то, всё шло чередом
И кто б знал, что не будет больше - потом.

Ранним утром в тиши, в пору царствия снов,
В небо взвился огонь - порожденье грехов.
Громкий гул и взрывная смерти волна,
Всё сметая кругом над землёй понесла.

Едкий дым ядовитою тучей клубясь,
Над страной ввысь поднялся злорадно "смеясь".
Что огонь не изжог и не выжег дотла,
Яда облако съело ещё до светла.

Опьяненные властью, деньгами, грехом,
"падшие" на мир взгромоздились верхом.
Стали в игры играть - жертвы странным богам.
Материнские слёзы не бьют по рукам.

Нет в сердцах их сочувствия лишь искушенье,
Нет в них жалости, скорби лишь наслажденье.
Обделёнными всем быть боятся они,
И распятыми быть у бетонной стены.
 
Страх потери всевластия царства над миром,
Внес раздор в их тела, не спасти эликсиром.
Стали козни плести, лбами страны столкнули,
Всем оружие дали, чтоб в крови утонули.

Но стоит "белый свет" и витает надежда,
Не сдаётся добро, хочет быть здесь навечно.
Затаив страх и злость, чёрной завистью харкая,
Ни себе и не людям - пусть ночь будет жаркая.

Тёмных сил по земле пробежал рокоток,
В уши слабых излился сомнений поток.
И дрожащие пальцы спустились на пульт,
Кнопки выжаты, всё, торжествуй злобный культ.

Пусто кругом. Нет людей, нет цветов,
Ни деревьев, домов, ни радостных слов.
Птичьих трелей не слышно, не слышно шагов,
Опустело кругом всё, не видно следов.

Жуткий страх, липкий пот и волосы дыбом,
Сон прервали глубокий, заменив глухим хрипом. 
Пусть всегда за окном будет мир наш вечный,
Пусть пожалуйста сон мой не будет вещим.


Рецензии