Нам Бог посылает людей самых разных

Нам Бог посылает людей самых разных:
Отзывчивых, добрых, весёлых, прекрасных.
К душе прикоснутся – рубцуются ранки,
Они как цветы, что растут на полянке…

Но Богом порой допускаются встречи,
Когда груз обмана ложится на плечи.
За маской добра притаился мошенник…
Такие аферы творит ради денег…

Да, больно, когда происходит прозренье,
Но Бог посылает всегда утешенье!
Есть вера у нас, это – наша опора,
Где дождик из слёз – будет радуга скоро.

Одни – помогают в хорошее верить,
Другие – быть мудрыми, что не измерить…
А силы, что думаем, шли на «пустое»,
То в Божьих глазах очень дорого стоят.

Мошенник попался – оглохнешь от визга…
Его обличают: Сбербанк, переписка…
Себя обхитрил он в конечном итоге…
Идёт наказанье… оно на пороге…

У нас же быть добрыми – это потребность!
Простили, забыли – вернулась сердечность.
Всё лучшее нам вместе с болью даётся…
Однажды пришедши – навек остаётся…


Рецензии