Ты поэт? Нет?

Ты поэт?
Нет?
Ну, а если найду у тебя
я в душе
какую-то тонкую хрень,
и за эту вот хрень,
я весь день тебя теребя,
буду мучать тебя,
а ты мне писать весь день?

Ты поэт?
Нет?
А что у тебя внутри?
Неужели там рифмы простой, подходящей, нет?
Ты давай-ка со мной
по-поэтски поговори
распиши про закаты, рассветы и бархатные сентябри,
Не распишешь - какой ты, к чертям, поэт!

Ты поэт?
Нет?
В смысле, в натуре, - да?
Так какого же ляда ты раньше стоял, молчал!
Разве есть между нами какая беда, вражда?
Ну, давай, заводи, не тяни, человек-чудак! -
Как же я по стихам,
как по рифмам твоим скучал!


Рецензии