Лето, прощай

А куда уходит лето?
У прохожего спрошу.
Ничего он не ответит,
Улыбнется на ходу.

Может лето уезжает?
Отмените рейс на время:
Уплывает, улетает.
Задержите на мгновение!

И куда уходит лето?
Кто - то знает, подскажите.
Спрячу я его ботинки
Вы его остановите.

Но смеется лето звонко,
Собирается в дорогу.
Потому что уже осень,
Снова осень на пороге!

*****

Хоть и осень рядом где-то.
Но сегодня снова лето.
Дождь и солнышко, ура!
Лето, я люблю тебя.


Рецензии