В кресле-качалке

Кресло-качалка баюкает скрипом.
Не раздражает.., а  будто оно
Всё понимает.., и' с тихим всхлипом
Мысли читает... С тобой - заодно.

Пледом лоскутным укрывшись, вы двое
Словно друг другу доверив себя,
Скрыв ото всех чувства в горестном сбое
Душу излили,  всю  тайну храня.

А за окном жизнь волною кипучей
В стёкла стучала, просилась к вам в сон.
Всё норовила закрыть чёрной тучей
И вместо смеха выдавить стон.

Тихо появится Царь Сновидений,
Кресло легонько рукою качнёт...
Молча меж вами разделит виденья,
В сказку из снов за собой увлечёт.


Рецензии