Больше некогда ждать

Черное на щеках солдат:
Копоть иль мира грязь...
В эфир позывные летят:
Шум или с небом связь?
Громко виновных искать,
Взгляд отводя в ответ.
Молчать или все же сказать
Резкое слово нет.
Пытаться найти компромисс,
Чуть покривив душой.
Взять пример с корабельных крыс
Или подняться в бой?
Трудно правде взглянуть в глаза,
Вызов смело принять.
Когда большинство вокруг за,
Против страшно стоять.
Что ты примешь, тьму или свет,
Только тебе решать.
Лишь совесть подскажет совет,
Больше некогда ждать.


Рецензии
Верные рассуждения.

Лена Север   04.09.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.