Предосенний диалог

                "Ты доверился своему рождению и радовался -
                Доверься и смерти!"
                (Эдгар Ли Мастерс "Новый Спун-Ривер")


Невыспавшийся, буйный спозаранку
ветвей качели ветер раскачал,
являя неказистую изнанку
листвы уже пожухлой от начал

весёлой юности, в мечтах беспечной,
до листопадной старческой поры.
- И мы опадом лиственным невечны,
давно приняв все правила игры,

природа нас невольно приучила,
признательно явления принимать.
- По-твоему меня тоска точила
бессмысленно, когда скончалась мать?

- Должно и смерть не меньшее блаженство -
приятна, как и всяческий финал.
- Не может в мире быть несовершенства,
я смерти никогда не доверял!


Рецензии