Дождалась

- Жди.
- Чего?
- Дождя.
- На кой мне?
Я и в солнце оживаю.
- Ты не знаешь, что такое
Жить под страхом плыть в цунами.
Ты воспитан белоручкой,
Тебе каждый шаг немилый.
Оглянись!
Повсюду кучи
Разношерстного белила:
Вон, один по типу "лучший
В своем роде безнесмен он"
Только плачет тот над гучи,
Говоря "мне не красиво!"
Вон, другой
Растет, как дрожжи
На чужих людских пороках,
Выпуская кучу сайтов,
Инфографики, уроков...
Ты на это не позарься.
Жди.
- Чего?
- Дождя.
- На кой он?
- Чтобы знать, что в мире зайцев
Нету правых. Есть природа.


Рецензии