Дом из овечьей шерсти

Мне привиделся дом,
Из овечей шерсти и старых досок,
И играл в бильярд в нём,
Дряхлый дед в древних обносках.

Я увидел свет, из той гниющей избушки,
Тусклый от плотно пепельного снега,
И седину старца вокруг лысой макушки,
И порванный свитер болотного цвета.

Домик едва ли один, там село,
Но гнетет одиночеством жутко,
Ведь всех остальных давно замело,
И медленно гаснет последняя будка.

Мне страшно, мне грустно и холодно,
Погреться пустите, всё онемело,
Но старче не вышел, и голодно,
Я покинул замерзшее тело.


Рецензии