Сага о погибшем солдате

35. 15.01.2005

Январь. Крещение. Морозы.
Девчонка парня провожает. Слезы.
В последний путь… Он с армии пришел домой
В гробу... С звездой… С пробитой головой.

Покрыт был флагом Матушки России.
Весь оцинкован. В орденах. Красивый…
А девушка рыдала над могилой…
И мать стояла… Грустно и уныло
Слезинки капали, слетая на ветру.
А сын погиб… «А может я умру?»
Такие мысли тяжело роились…
И вся та боль слезами вдруг пролилась…

Безудержны рыданья матери, невесты.
За что погиб? Ответить же им честно
Никто не может…Нет у них сердец…
Зато все скажут: «он герой и молодец!»

Но что нам толку? Мертвый не вернется!!!
Погиб солдат! За что? Он не проснется…
Почти два года отдал он отчизне!
Два долгих года вычеркнул из жизни…

Служил он далеко – в горячей точке, на чужбине.
Хотя Чечня принадлежит России –
Она чужая: кровью облита отныне,
Жестокая страна, где верят силе.

Он должен был прийти за месяц до Крещенья:
Живой и невредимый…Извещенье
Пришло чуть позже… Он погиб в атаке…
И старенький отец упал, заплакал…

Он не один пришел так – грузом двести.
Ведь отслужить для них являлось делом чести…
И не вернуть их…Важно не забыть!
Каким бы не вернулись – продолжать любить….


Рецензии