Размышление

Я был человеком, а может им не был…
Искал в жизни то, сам не зная чего…
И сделал свой вывод – дан выборный жребий,
Пройтись по ступенькам прожитья сего.
Жизнь – мудрая штука, кого-то ласкает,
Кого по сопатке настойчиво бьёт…
Но твёрдо одно нам всегда намекает,
Коль ей не по нраву – себя отберёт

В ней каждый наш шаг у неё под надзором…
И каждый поступок по ней – оценён…
Кому-то года прекращает с укором…
А в ком житием на века вознесён.
Она по крупинкам дела собирает
И мысль потаённую нам не укрыть…
Нас часто по гребням зловредным таскает,
Чтоб мы попытались себя изменить.

Но коль мы в поступках зловредных упёрты
И в ней продолжаем жестоко хамить…
То бьёт беспощадно за подлость по морде,
Затем издеваясь, начнёт уходить…
Так, что путь у каждого жизненный разный:
Кому помело, а кому благодать…
Ведь ЖИЗНЬ – озарение, миг наш прекрасный;
Как глупо её в пустяках потерять…

30.08.2023


Рецензии