Ни кошена, ни пахана...

Пропитанная страхами,
Как будто не своя,
Ни кошена, ни пахана
Печалится земля.

Взамен усадеб пустыри
И выветрилась жизнь,
А пахари, и косари
Совсем перевелись.

Шугает ветер воробьёв
Качая борщевик,
И всё как будто не своё,
И даже лес поник:

Еловый преет ветровал
Поеденный жучком…
И хоть какой бы неформал
Построил здесь свой дом:

Земля-то обережная
И может всё родить,
Ей руки бы прилежные –
Смогла бы прокормить…

Ни кошена, ни пахана –
Не чья-то, не своя –
Любима только птахами,
Печалится земля…

© Первослав


Рецензии