Проводы грозой

Гром раскатистый кружится,
Вихрем в крышу отдает,
Молния бежит волчицей,
Что несёт поэтов мёд,
Дождь развалится рекою,
Запоет он с ветром в такт,
От других себя не скроет,
А проявит только так!
Грозно выпучит природа
В час грозы свое нутро,
И бояться не тревоги,
А погоды будет он -
Человек свободной мысли
И лучистого пера,
Что заставил думать быстро,
Мол, не может ни шиша.
Вон - смотри! Гроза подскажет,
Что и вправду ты - букаш,
Мелочен и слабый даже
Перед молнией-раскат.
И зачем, скажи на милость,
Ты тревогу учудил?
Ну, боишься быть немилым,
Ну, стыдом закрыт без сил -
Что ты, под лицом природы?
Да ничто! Сиди и плачь!
Чтобы в виде молнивода
Не пришел на казнь палач!
Нет, от этого величья
Не спасёшься, если вдруг
Молния захочет лично
На тебя повешать плуг.
Так что, милый, не серчайся -
Жизнь твоя в чужих руках.
С оберегом обвенчайся
И мужайся!
Меркни страх.


Рецензии