Уходит лето

(Из раннего)

Приходит осень, бушует ветер,
Несутся тучи по небу темные,
Деревья гнутся, в злато одетые.
Лишь тополя стоят непреклонные.

Мне треплет волос сердитый ветер,
Бросает пыль в лицо горячее,
Как будто стрелы в кого-то мечет:
Не хочет с летом расстаться, значит.

Приостановится…и вдруг рванется,
Все больше и больше сил набирая.
С земли, с деревьев сухие листочки
С осенней злобой срывает, срывает…

Я наклоняюсь, беру листочек,
Осени щедрой дар принимая.
Дружище ветер! Не надо злобы.
А впрочем…я тебя понимаю.

Мне тоже грустно:
Уходит лето…


Рецензии