Принцы из книг

Почему сейчас девчонки не мечтают о Болконском,
Мистер Дарси к ним не ходит в сладкой дрёме по ночам,
С Рэдом Батлером не жаждут побеседовать о многом
И о Ленском не заводят разговоры по душам?
Им бы Дориана Грея для тусовок в модных клубах,
И с Печориным заселфить своё личико в инсту,
Им бы с капитаном Фебом покривляться для Ютуба,
С Вронским им бы развлекаться на свою же на беду...
С Мастером им станет скучно, тем с Дубровским не найдется,
От Фандорина тоскливо отвернутся через час,
Мистер Рочестер ужасен, он ворчлив и не сговорчив,
Артур Грэй лишён загадки, - скажут дамочки, смеясь...
Де ля Фер слишком надменен,
Рудольштадт большой чудак!
И вообще все эти книги
Не цепляют их никак!
Всё же Золушкой мечтают
Все девчонки побывать...
Но не каждый герой книжный
Может для них принцем стать!


Рецензии